Итак, начнем...
Сложно сказать, кто придумал пиццу, но, что это праздник настоящего вкуса, знают все! Она может отличаться формой или начинкой, но суть остается прежней. Так, как готовят римскую пиццу шеф-повара «Fiesta Pizza» мало кому удается, если вы не в Италии, конечно. Поэтому, если Вы хотите отведать оригинальной выпечки, - выбор очевиден. Вы в правильном месте!
Почему наша пицца НЕ круглая?
Мы чтим традиции. Тесто наш пиццайоли раскатывает по форме лопатки, на которой парбейк отправляется в печь. Как и четыреста лет назад, римская пицца отличается именно тем, что она - тонкая и хрустящая.
Попробовав любую версию римской пиццы, мы уверены, что Вы выберите именно «Fiesta Pizza».
Пицца - это НЕ вредно!
«Fiesta Pizza» дорожит своей репутацией! Мы очень тщательно подходим к выбору продуктов и их качеству, где каждый ингредиент должен быть идеально сбалансирован. Это золотое правило работает у нас и в отношении приготовления бигги (опары), и в отношении мучной смеси, которая специально изготавливается под наши требования.
Мы готовим – Вы наслаждаетесь!
В нашей пицце НЕ много теста
Говоря о римской пицце, полезно знать, что при замесе теста наши повара используют жидкую опару с малым количеством дрожжей. Хлебного пространства, как в булочках нет, и, поэтому, сочетание теста и начинки в идеальном балансе. Fiestо-тесто с виду кажется пышным, как пирог, но по структуре получается пористое, как чиабатта. За счет того, что происходит длительная ферментация, тесто обильно насыщается кислородом, поднимается, образует пузырьки воздуха-пустоты. Благодаря этому, парбейк получается воздушным и легким. Вам остается только выбрать начинку!
Такую пиццу НЕ сделать дома
Вы можете попробовать сделать пиццу дома, если, конечно, у вас есть аналог русской печки и пара дней в запасе. Почему? Потому, что тесто для римской пиццы не терпит снисхождений. Только процесс приготовления опары для теста занимает чуть меньше суток, а еще замес, расстойка, разделка и расстяжка. Мы готовим только в подовой печи, в которой топливо горит, подобно тому, как горят дрова в костре или в очаге. Может ли температура иметь значение? Абсолютно, да. Технология приготовления очень важна. Именно для римской пиццы печь раскаляют до температуры около 400 °C. Сначала парбейк выпекается лишь на 70%, чтобы лишняя влага из него не вышла, а при выпекании пиццы с начинкой, тесто не пересохло, и получилось хрустящим сверху и нежным внутри.
Мы готовим только вручную
Если мы пригласим Вас в наш тесто-центр, то Вы сможете насладиться процессом создания настоящей основы для римской пиццы, который мы доверяем только настоящим мастерам своего дела! Это очень важный процесс, при котором пиццайоли растягивает тесто только с помощью пальцев рук и ладоней.
Как мы к этому пришли?
Мы девять лет занимались тем, что так же, как и многие, делали тесто КАК У ВСЕХ, пекли пиццу КАК У ВСЕХ, добавляя продукты КАК У ВСЕХ, год от года, приходя к пониманию и построению уникального технологического процесса создания идеального продукта. И даже больше, созидания и настоящего творчества! В основе которого лежат искренность, высокий профессионализм и ответственность. Ну и праздник, конечно же!
Мы же не просто римская пицца – мы Fiesta Pizza!